Ergänzungsfuttermittel für Kälber bei Vollmilchfütterung
Für Milchviehbetriebe, die ihre Kälber mit Vollmilch tränken, besteht immer ein Risiko. Die Versorgung der Kälber allein durch Vollmilch ist oft unzureichend. Die Verfütterung von Vollmilch erscheint zwar zunächst als naturgetreue Methode. Mit der Züchtung hat sich die Zusammensetzung und Menge jedoch so weit geändert, dass sie den ursprünglichen Ansprüchen der Kälber nicht mehr gerecht wird. Lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente sind unzureichend. Die Abwehrkräfte des Kalbes sind geschwächt.
Alleiniger Einsatz von Vollmilch über einen längeren Zeitraum führt häufig zu Problemen. Als Folge ergeben sich Probleme im Bereich der Immunität und Gesundheit oder in der allgemeinen Entwicklung des Kalbes. Um das Kalb in einer gesunden Entwicklung zu unterstützen, ist eine Aufwertung der Vollmilch unbedingt zu empfehlen.
Wir empfehlen: BEWI-SAN Milk+
- Wertvoller Vollmilchaufwerter zur Unterstützung einer gesunden Entwicklung
- Lebensnotwendige Spurenelemente wie Eisen, Kupfer, Zink und Mangan beseitigen den Mangel aus der Vollmilch und unterstützen die Abwehrbereitschaft des Kalbes
- Gleicht die Defizite der Vollmilch aus und passt sie dem Bedarf der Kälber an
- Leicht angesäuert – fördert die Verdauung und hemmt die Entwicklung von Bakterien
- Stärkt die Abwehr und Fitness der Kälber
- Fördert die Verlabung der Vollmilch und entlastet damit den sensiblen Verdauungsprozess
Als wertvoller Ergänzer der Vollmilchtränke über die gesamte Tränkephase.
Die Dosierung beträgt 10 g BEWI-SAN Milk+ pro 1 Liter Vollmilch.
Zusammensetzung:
Traubenzucker, Molkenpulver, Weizenquellstärke, Pflanzenfett, raff. (Raps)
Zusatzstoffe je kg Mischfutter:
200.000 I.E. Vitamin A (3a672a) | 42.000 I.E. Vitamin D3 (3a671) | 420 mg Vitamin E (3a700i) | 1.800 mg Vitamin C (3a300) | 1.200 mg Eisen (Eisen(II)-Glycinchelat-Hydrat, 3b108) | 40 mg Kupfer (Kupfer(II)- Glycinchelat-Hydrat, 3b413) | 300 mg Mangan (Mangan(II)-Sulfat, Monohydrat, 3b503) | 300 mg Zink (Zinksulfat, Monohydrat, 3b605) | 2,8 mg Selen (Natriumselenit, 3b801) | 300 mg Beta-Carotin (3a160(a))
Analytische Bestandteile und Gehalte:
3,6% Rohprotein | 4,5% Rohfett | 5% Rohasche | 0,1% Rohfaser | 1,6% Calcium | 0,2% Phosphor | 0,27% Lysin | 0,25% Natrium
Darmflorastabilisatoren:
40 x 109 KBE Enterococcus faecium NCIMB 11181 (4b1708) (Milchsäurebakterium)
Technologische Zusatzstoffe:
20 000 mg Ameisensäure als Calciumformiat (1a238)
10 000 mg Sorbinsäure (1a200)
20 000 mg Milchsäure als Calciumlactat (1a327)
Die gleichzeitige Verwendung verschiedener organischer Säuren oder ihrer Salze ist kontraindiziert, wenn für eine(s) oder mehrere davon der zulässige Höchstgehalt erreicht oder nahezu erreicht ist.
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